Spaghetti mit Muscheln






150 g Staudensellerie
3 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
3 EL Cognac
3 Dosen gehackte Tomaten
1/8l Weisswein (trocken)
1 Lorbeerblatt
1 Würfel Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 kg Miesmuscheln
500 g Spaghetti
Petersilie, gehackt

Die Muscheln gründlich waschen, bürsten und entbarten.
Geöffnete Muscheln aussortieren.

Den Sellerie und den Knoblauchschälen und fein würfeln.
Sellerie und Knoblauch ca. 3 Min im heissen Öl dünsten. Mit Cognac ablöschen.
Tomaten, Wein, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen lassen.
Die Muscheln dazugeben und zugedeckt garen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Mit den Muscheln mischen und mit Petersilie bestreuen.

14.2.09 21:41

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