Apfel-Zimt-Muffins

trockene Zutaten:

280 g Mehl ( ich nehme zur Hälfte Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
100 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
1TL Zimt
------------------------------------------------
feuchte Zutaten:

1 Ei
80 ml Pflanzenöl
250 g Magerjoghurt
------------------------------------------------
1 Apfel
------------------------------------------------

so geht´s:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen,
die feuchten Zutaten in einer weiteren Schüssel ebenfalls gut vermischen.
Den Apfel entkernen, kleinschneiden und zu den feuchten Zutaten geben.
Die feuchten Zutaten zu den trocknen Zutaten geben und kurz unterheben.

den Teig in die gefettete oder mit Muffinpapier ausgelegte Muffinform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180°C) 20-25 Min backen.

hier ein paar Bilder, ich habe die doppelte Menge gemacht:












18.2.07 19:26

bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen